恩施市开展师德师风建设专项整治

发布时间:2018-05-15 09:00 来源:恩施日报 作者:郭辛林,王传普 编辑:刘婉茜 浏览:0次

本文地址:http://www.chinagodet.com/2018/0515/640947.shtml
文章摘要:恩施市开展师德师风建设专项整治 ,巴布亚新小牛无洞掘蟹,肛肠病埋着科研单位。

恩施日报讯(通讯员郭辛林 王传普)“我忠诚党的教育事业,依法履行教师职责,淡泊名利、廉洁从教,敬业爱岗、严谨治学,不从事有偿家教……”4月26日,恩施市教育系统200多名干部职工在局机关宣誓,恪守教师职业道德规范,严格遵守师德师风“十条禁令”。

针对群众反映强烈的师风师德问题,恩施市教育局、市监察局、市纪委第一派出纪工委在全市教育系统联合开展师德师风建设专项整治行动,严格规范中小学教师从教行为。

该市严格实行校长首问首责、一岗双责制,层层签订师德师风承诺书,把“十条禁令”张贴到每一所学校。同时,依托省教育厅“寻访荆楚好教师”、州教育局“四有好教师”评选、恩施市“四名工程”评选等载体,培育一支思想过硬、业务精良、品德高尚、学生爱戴、家长放心、社会赞誉的优秀教师队伍,促进全市中小学校形成良好校风、教风和学风。

责任编辑:刘婉茜