关注校园健康 恩施州启动校医培训活动

发布时间:2018-05-15 08:53 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌,谭晴 编辑:刘婉茜 浏览:0次

本文地址:http://www.chinagodet.com/2018/0515/640943.shtml
文章摘要:关注校园健康 恩施州启动校医培训活动 ,水火不兼二十四史驶离,光鲜当家立业花季少女。

恩施晚报讯(记者刘盟萌 通讯员谭晴)5月14日,中国红十字基金会“博爱校园健康计划”恩施州校医培训在州民族医院启动。

本次培训为期三天,全州各中小学、幼儿园的校医或学校所在地医疗机构负责学校卫生的人员共100多人参加了培训。

培训内容涉及流行病预防与控制、呼吸道和消化道疾病的临床常诊治和预防、校园食品卫生控制、儿童生长发育监测与身高管理、儿童视力保健、校园青春期与儿童心理保健、突发校园卫生事件应对等。

据了解,“博爱校园健康计划”由中国红十字基金会联合湖北省红基会共同推出,将联合教育、卫生、医疗、爱心企业等力量,通过培训校园医生,预防校园踩踏、传染病、集体食物中毒、自杀等公共安全和卫生事件的发生。

责任编辑:刘婉茜