庆祝“5·12”国际护士节
恩施州中心医院举办“微电影”展播

发布时间:2018-05-09 08:48 来源:恩施日报 作者:刘铁强,刘晓 编辑:刘婉茜 浏览:0次

本文地址:http://www.chinagodet.com/2018/0509/639454.shtml
文章摘要:庆祝“5·12”国际护士节恩施州中心医院举办“微电影”展播 ,终始若一剩余时间大才槃槃,水东邓小平同潇洒风流。

恩施日报讯(通讯员刘铁强 刘晓)5月7日晚,州中心医院200余名护士代表隆重集会,庆祝“5·12”国际护士节,并集体观看了由该院医护人员创作、演出的微电影作品,通过特殊的方式欢度节日。

为弘扬“南丁格尔”精神,展现护理队伍的精神风貌和职业风范,该院举办了以“护士,引领的声音——健康是人的权利”为主题的微电影大赛,并评选出10部优秀作品进行展播。这些微电影作品通过一个个或温馨、或幽默、或动人的小故事,生动再现了护士日常的工作与生活。

护理工作是医院工作的重要组成部分。多年来,州中心医院护理团队秉承“全心全意为人民服务”宗旨,不断创新转变服务理念,注重优质护理,形成了一支护德高尚、技术精良的高水平护理团队,成功创建“湖北省护理临床重点专科”、湖北省专科护士培训基地,汇编出版护理专业丛书16部,创新研制护理用具获专利7项。个人和集体分别获得“全国优质护理服务先进个人”“湖北五一劳动奖章”“优质护理服务优秀医院”“优质护理服务优秀病房”“优质护理服务优秀个人”“优秀护理学会”等荣誉称号。

责任编辑:刘婉茜