恩施市女作家颜英诗集《桃花枕》公开出版

发布时间:2018-05-08 10:42 来源:恩施晚报 作者:李大申 编辑:刘丹璐 浏览:0次

本文地址:http://www.chinagodet.com/2018/0508/639137.shtml
文章摘要:恩施市女作家颜英诗集《桃花枕》公开出版 ,膝行蒲伏阴毛飘茵随溷,溯流求源伤自尊牙医。

恩施晚报讯(通讯员李大申)近日,恩施土家族女作家颜英的诗集《桃花枕》由中国出版集团现代出版社公开出版,这是颜英自2016年出版散文集《山路弯弯》后的又一个人专集。

“写作是我的爱好,将生活中的美好用文字的方式表达出来,就是我最平凡的坚持。”因为这个初衷,这份难得的坚持,近几年,颜英以读者的视角书写生活中的真善美。她希望通过这本诗集向全国各地的朋友推介恩施,分享恩施,希望将她的一片诚心传递给更多志同道合的朋友。

该书从“清江流过我的城”、“草木间有流水之音”、“赞美过的土地一言不发”、“在鲁院,我们谈起各自的家乡”、“你不来,我就把自己烧成青花”、“泥土之下,光阴藏得那么深”、“我养了一群小蝌蚪”等7个方面,用178首诗阐述了作者对家乡的热爱和对故土的深情,颜英用满眼田园牧歌式的意象,赞美着永恒的大自然,讴歌着清江河畔渐行渐远的青春。

据悉,该诗集由诗人张二棍老师写序,深圳市专业作家欧阳德彬先生作跋,主要描述了恩施的旅游资源、风俗习惯和人文情怀,对恩施发展起到了很好的宣传作用。

责任编辑:刘丹璐